Видео

Александр Хинштейн: "Права мигрантов надо защищать" – видео

Подписаться на
В эксклюзивном интервью Sputnik Узбекистан политик объяснил, что изменится в жизни мигрантов в 2022 году.
Мигрантов в сфере коммунального хозяйства Москвы стало меньше на 40%. В планах мэрии также сократить число иностранцев на российских стройках.
Куда могут быть перенаправлены мигранты и чего им ждать на российском рынке труда в 2022 году, корреспонденту Sputnik Узбекистан объясняет председатель комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.
Почему число иностранных работников уменьшилось на российских стройках? Что ожидает приезжих из СНГ в 2022 году? За какое правонарушение может ждать депортация? Ответы на все эти вопросы – в материале Sputnik.
Александр Хинштейн поддерживает инициативу московских властей сократить использование труда мигрантов для выполнения государственных и муниципальных задач, прежде всего, в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).
Российский политик считает, что основной приоритет должен быть отдан российским гражданам, которые после пандемии нуждаются в работе. Однако он отметил, что Москва и регионы всегда рады высококвалифицированным кадрам из СНГ.

"Мы хотели бы, чтобы к нам приезжали компетентные специалисты во всех сферах и областях: врачи, инженеры, промышленники, работники сельхозотрасли, IT-эксперты", — объясняет Хинштейн.

Депутат также рассказал, почему мигранты из СНГ идут на преступления. Он считает, что "преступление преступлению рознь".
"Одно дело, когда человек ворует хлеб из магазина для пропитания. Другое дело — развязное поведение и терроризирование местного населения".
Александр Хинштейн подчеркнул, что с объективной точки зрения, количество преступлений, совершаемых мигрантами в Москве и крупных мегаполисах, не столь высоко.
Контроль въезда мигрантов и организованный набор рабочей силы, прежде всего, защищают права иностранных граждан, поскольку регулируют вопросы оформления документов и справедливой оплаты труда, считает политик.
"Иностранцы не должны превращаться в бесправных рабов", – резюмировал председатель комитета Госдумы России.
Более подробные ответы на вопросы ищите в полной версии интервью с экспертом на Ютуб-канале Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала