Политика

Шавкат Мирзиёев поздравил Садыра Жапарова с 53-летием и пожелал три вещи

© Пресс-служба президента УзбекистанаАрхивное фото встречи президентов Кыргызстана и Узбекистана Садыра Жапарова и Шавката Мирзиёева
Архивное фото встречи президентов Кыргызстана и Узбекистана Садыра Жапарова и Шавката Мирзиёева - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Лидеры стран в понедельник провели телефонный разговор.
ТАШКЕНТ, 6 дек — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил кыргызского коллегу Садыра Жапарова с днем рождения — главе государства исполнилось 53 года.
Мирзиёев пожелал Жапарову здоровья, благополучия и больших успехов, а "братскому народу Кыргызской Республики — мира и процветания".
Лидеры отметили, что отношения между двумя странами с каждым годом укрепляются. Стратегическое партнерство Узбекистана и Кыргызстана основано "на крепких узах многовековой дружбы и добрососедства", подчеркнули Мирзиёев и Жапаров.
Стороны намерены продолжить активно сотрудничать: наращивать товарооборот, продвигать совместные проекты в машиностроении, энергетике и электротехнической отрасли, сельском хозяйстве, фармацевтике и других сферах.
Немаловажно также расширять взаимодействие на уровне регионов и бизнеса, реализовывать крупные культурно-гуманитарные программ.
Мирзиёев и Жапаров не обошли стороной в том числе региональную и международную повестку.
Телефонный разговор, как отметили в пресс-службе президента Узбекистана, "прошел в традиционно теплой, искренней и дружественной атмосфере".
Люди пожимают руки на фоне долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.11.2021
Экономика
Узбекистан и Кыргызстан свяжут инвестиции "на миллионы"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала