Экономика

Логистика в СНГ выйдет на новый уровень

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкЦистерны для нефтепродуктов
Цистерны для нефтепродуктов - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Роль логистики в развитии взаимной торговли стран СНГ обсудят на форуме "Сделано в России". Участники поднимут вопрос кооперации контролирующих органов и национальных железных дорог.
ТАШКЕНТ, 7 дек — Sputnik. Вопросы увеличения взаимной торговли между странами-участницами СНГ обсудят на форуме "Сделано в России", сообщает РИА Новости со ссылкой на Российский экспортный центр (РЭЦ).
Мероприятие намечено на 10 декабря. Одна из сессий будет посвящена расширению логистических коридоров как ключевого элемента продвижения экспортных товаров. В ней примут участие представители министерств и ведомств России и стран СНГ, представители торгпредств и деловых советов, национальных железных дорог и логистических компаний.
"Российский экспортный центр поднимает на качественно новый уровень взаимодействие в области логистики на пространстве СНГ. Использование механизмов быстрой и конкурентной по стоимости доставки продукции в рамках развития коридоров активизирует деятельность участников ВЭД, логистических операторов и владельцев инфраструктуры", — сообщает РЭЦ.
При этом в центре отмечают, что для этого крайне важна совместная работа с сопредельными государствами, в частности, по организации бесперебойных каналов взаимных поставок продукции на принципах "зеленого коридора".
Поэтому на сессии поднимут вопрос кооперации контролирующих органов и национальных железных дорог для увеличения товарооборота по этому принципу.
Участники мероприятия рассмотрят также реализованные на пространстве СНГ инфраструктурные проекты, которые способствуют развитию логистических коридоров. Будут обсуждаться и сервисные решения, которые бизнес ожидает от государства и рынка, а также инструменты поддержки, необходимые для развития комплексных транспортных и инфраструктурных решений.
Железная дорога - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.11.2021
Экономика
В СНГ обновили тарифы на перевозку грузов по железной дороге в 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала