Видео

Видео: благодаря ЕАЭС Узбекистан может экономить $1 млрд в год — эксперт

Подписаться на
Дополнительную прибыль республике принесет создание трансграничных хабов, запланированное Казахстаном, считает Кубат Рахимов.
Восьмого декабря исполнилось 30 лет Содружеству Независимых Государств (СНГ). Что значит эта дата для России, Узбекистана и других стран Содружества, в эксклюзивном интервью Sputnik рассказывает кандидат экономических наук, эксперт по вопросам евразийской интеграции Кубат Рахимов.
По мнению экономиста, Узбекистан весьма прагматично подходит к зоне свободной торговли СНГ и ЕАЭС. Подход избранного на второй президентский срок Шавката Мирзиёева совпадает с направлением евразийской интеграции в регионе.
О выгодах вступления в ЕАЭС эксперт рассказывает на примере Кыргызстана, ставшего членом союза в 2014 году. В числе преимуществ — отсутствие необходимости в оформлении патента на работу.

"Эффект от вступления в ЕАЭС для Узбекистана может измеряться серьезными деньгами. Экономка республики сэкономит до $1 млрд в год", — уточняет Рахимов.

Кроме того, эксперт напомнил, что казахстанские власти намерены построить четыре трансграничных хаба: по одному на границе с Узбекистаном и Кыргызстаном, а также два на приграничной территории с Россией.
Принесут ли эти транспортные узлы прибыль узбекским фермерам? Как хабы повлияют на экономику Узбекистана, России и двух других стран?
Услышать ответы на эти вопросы можно в полной версии интервью на YouTube-канале Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала