https://uz.sputniknews.ru/20211208/ot-chego-zaschischaet-organizm-xurma-zimoy-21688160.html
От чего защищает организм хурма зимой
От чего защищает организм хурма зимой
Sputnik Узбекистан
По легенде, хурма дарит людям вечную молодость и красоту. Она буквально заряжена витаминами и микроэлементами. Как хурма защищает организм зимой, пытались разобраться наши коллеги из Sputnik Беларусь.
2021-12-08T00:00+0500
2021-12-08T00:00+0500
2021-12-08T10:25+0500
это интересно
хурма
зима
витамины
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0a/09/20837207_0:96:1921:1176_1920x0_80_0_0_9d3e280d3238283663ed5582ddc51963.jpg
Пик урожая хурмы приходится на сентябрь-ноябрь, но с прилавков оранжевая ягода исчезнет еще не скоро.Выбрать хурму просто: берите самые крупные, блестящие и гладкие плоды без трещин. Листики у плода должны быть однотонными, без зеленых крапин. Мягкую хурму нужно есть сразу, а твердой дать дозреть.Что же происходит с организмом, когда вы едите хурму?Укрепить иммунитетХурма — отличное средство от множества заболеваний благодаря высокому содержанию витамина C, влияющего на работу всего организма. А сочетание витамина С, бета-каротина и калия ученые признали "золотым составом" для выработки иммунных клеток.Замедлить старениеХурма содержит большое количество антиоксидантов – катехинов, они защищают клетки организма от старения. Именно антиоксиданты делают хурму терпкой и вязкой, а еще они защищают десны.Улучшить пищеварениеЗалог хорошей работы кишечника – клетчатка. По ее содержанию хурма — абсолютный рекордсмен: на 100 граммов продукта приходится более 10% от суточной нормы пищевых волокон. Улучшить метаболизм помогают также фолиевая кислота и витамин B6.Улучшить зрениеХурма приобрела свой ярко-оранжевый цвет благодаря большому содержанию в ней витамина А — лучшего лекарства для зрения. Каротин отвечает за наше умение видеть в темноте, воспринимать цвета и даже предотвращает коньюктивит.Убрать отекиХурма — природное мочегонное, а значит, избавляет от отеков. Оранжевая мякоть легко разгоняет застоявшуюся жидкость, а калий не дает потерять полезные витамины и микроэлементы. Он же дает заряд энергии, снимает приступы паники и облегчая стресс.И еще один маленький, но приятный плюс хурмы: по словам специалистов, она помогает избавиться от икоты.
https://uz.sputniknews.ru/20211121/ne-tolko-poleznaya-no-i-vrednaya-komu-nelzya-est-xurmu-21441744.html
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0a/09/20837207_112:0:1807:1271_1920x0_80_0_0_e602b388955cdbbed5f71655366a6b68.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
хурма зима защита организма витамины микроэлементы пищеварение укрепить иммунитет замедлить старение улучшить зрение убрать отеки
хурма зима защита организма витамины микроэлементы пищеварение укрепить иммунитет замедлить старение улучшить зрение убрать отеки
От чего защищает организм хурма зимой
00:00 08.12.2021 (обновлено: 10:25 08.12.2021) По легенде, хурма дарит людям вечную молодость и красоту. Она буквально заряжена витаминами и микроэлементами. Как хурма защищает организм зимой, пытались разобраться наши коллеги из Sputnik Беларусь.
Пик урожая хурмы приходится на сентябрь-ноябрь, но с прилавков оранжевая ягода исчезнет еще не скоро.
Выбрать хурму просто: берите самые крупные, блестящие и гладкие плоды без трещин. Листики у плода должны быть однотонными, без зеленых крапин. Мягкую хурму нужно есть сразу, а твердой дать дозреть.
Что же происходит с организмом, когда вы едите хурму?
Хурма — отличное средство от множества заболеваний благодаря высокому содержанию витамина C, влияющего на работу всего организма. А сочетание витамина С, бета-каротина и калия ученые признали "золотым составом" для выработки иммунных клеток.
Хурма содержит большое количество антиоксидантов – катехинов, они защищают клетки организма от старения. Именно антиоксиданты делают хурму терпкой и вязкой, а еще они защищают десны.
Залог хорошей работы кишечника – клетчатка. По ее содержанию хурма — абсолютный рекордсмен: на 100 граммов продукта приходится более 10% от суточной нормы пищевых волокон. Улучшить метаболизм помогают также фолиевая кислота и витамин B6.
Хурма приобрела свой ярко-оранжевый цвет благодаря большому содержанию в ней витамина А — лучшего лекарства для зрения. Каротин отвечает за наше умение видеть в темноте, воспринимать цвета и даже предотвращает коньюктивит.
Хурма — природное мочегонное, а значит, избавляет от отеков. Оранжевая мякоть легко разгоняет застоявшуюся жидкость, а калий не дает потерять полезные витамины и микроэлементы. Он же дает заряд энергии, снимает приступы паники и облегчая стресс.
И еще один маленький, но приятный плюс хурмы: по словам специалистов, она помогает избавиться от икоты.