Общество

Сотрудники Министерства культуры стали носить тюбетейки на работе — видео

© Sputnik / Рамиз БахтияровОткрытие Центра мастер-классов по национальным блюдам Узбекистана
Открытие Центра мастер-классов по национальным блюдам Узбекистана  - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Озодбек Назарбеков выложил видео, на котором показаны сотрудники ведомства — мужчины и женщины сидят на рабочих местах в головном уборе.
ТАШКЕНТ, 8 дек — Sputnik. Сотрудники Министерства культуры Узбекистана стали носить тюбетейки на работе для поддержания национальных традиций.
Об этом сообщил глава ведомства Озодбек Назарбеков.
"Теперь сотрудники Минкультуры в обычный рабочий день носят дуппи — национальный узбекский головной убор. Этой инициативой мы стремимся показать пример в продвижении национальных традиций", — сообщил Назарбеков.
На кадрах, опубликованных министром, видно, как мужчины и женщины сидят на рабочих местах в тюбетейках.
"Призываю представителей всех сфер, творческих людей, патриотов Родины, волонтеров поддержать эту инициативу. Поспешите вернуть в жизнь еще одну ценность, защищенную нашей Конституцией", — призвал Назарбеков.
В начале июля президент Шавкат Мирзиёев подписал закон "О свободе совести и религиозных организациях" в новой редакции. Он, в частности, снимает запрет на ношение хиджаба и других культовых одеяний в общественных местах.
В сентябре Министерство народного образования разрешило по просьбе родителей носить детям в школах национальные светлые платки и тюбетейки. В ведомстве уточнили, что такая одежда разрешена в виде исключения.
Открытие новой школы в Новосибирске - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.09.2021
Общество
В школах девочкам разрешили носить платки и тюбетейки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала