Общество

В Минздраве объяснили, почему уволены 40% сотрудников министерства

© Министерство здравоохранения республики УзбекистанЗдание министерства здравоохранения республики Узбекистан
Здание министерства здравоохранения республики Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
С начала текущего года в Минздрав поступило 57,6 тысяч жалоб от населения об оказании некачественных медицинских услуг. Это на 12 тысяч больше, чем за отчетный период прошлого года.
ТАШКЕНТ, 15 дек — Sputnik. Около 40% сотрудников центрального аппарата Министерства здравоохранения были освобождены от занимаемых должностей. Им предложена работа в медучреждениях низшего звена. Об этом стало известно в ходе внеочередного заседания коллегии Минздрава, прошедшего в критическом ключе.
В ходе мероприятия были проанализированы ошибки и упущения, допущенные в системе здравоохранения.
Уволены главврач роддома в Самарканде и несколько медработников >>
По данным министерства, с начала текущего года в Минздрав поступило 57,6 тысяч жалоб от населения об оказании некачественных медицинских услуг. Это на 12 тысяч больше, чем за отчетный период прошлого года.
Бюрократические барьеры и коррупция в отрасли сохраняются, отметили а Минздраве. Граждане вынуждены обращаться в вышестоящие инстанции. В частности, заявки о несоответствующем медобслуживании поступают в виртуальные и народные приемные президента, премьер-министра, Генеральную прокуратуру и прочие ответственные органы.
Халатность в белых халатах: новые увольнения медработников в Узбекистане >>
В министерстве уточняют, что за последние пять лет на 20% возросли случаи выявления сердечно-сосудистых заболеваний, на 10% - осложнения сахарного диабета. Эта проблема связана с отсутствием квалифицированных специалистов и необходимых условий для проведения анализов.
Читайте также:
В Андижанской области уволены сразу восемь руководителей медучреждений >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала