Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Защита от "короны": чем полезен гранатовый сок

© Sputnik / Асатур ЕсаянцГранат
Гранат - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Какой продукт поможет защитить организм от коварного коронавируса, а заболевшим быстрее справиться с заразой — читайте в специальной справке от наших коллег Sputnik Беларусь.
Гранат не просто так называют символом богатства и изобилия. В древности этот фрукт считался настоящим деликатесом, а из-за своей дороговизны был доступен лишь обеспеченным людям. В настоящее время гранат можно отыскать в любом супермаркете или на рынке. Но самую большую любовь "зожников" и всех тех, кто следит за своим здоровьем, завоевал гранатовый сок. Так в чем же польза напитка и почему его называют "защитником от коронавируса" — читайте в справке Sputnik Беларусь.

Польза гранатового сока

Состав гранатового сока действительно впечатляет: тут вам и аминокислоты для нормализации работы ЖКТ, и всевозможные микроэлементы — витамин С, витамины группы В и минералы. Длительный курс гранатового сока повышает уровень гемоглобина, что необходимо для тех, кто страдает от железодефицитной анемии и восстанавливается после сложных операций. Гранатовый сок также благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Антиоксиданты, входящие в состав сока, укрепляют организм и выгоняют вредные токсины — вот почему его нужно пить в сезон простуд и гриппа.
Гранатовый сок считается природным иммуномодулятором, он активизирует работу иммунной системы. Вот почему этот напиток оказался в списке продуктов, подавляющих коронавирус. Сок обладает мощным противовирусным и противовоспалительным эффектом, а растительные полифенолы в его составе оказывают негативное влияние на вирус.
Гранатовый сок очищает полость рта от бактерий, и, в отличие от других соков, его можно пить даже при диабете (в умеренной дозировке).

Вред гранатового сока

Стоит опасаться неразбавленного гранатового сока: из-за большой концентрации кислоты в его составе он может раздражать желудок. Отказаться от него стоит тем, у кого язва и острый гастрит. Ограничить употребление сока стоит людям, страдающим от запоров.
Читайте также: Какой сорт мандаринов защитит здоровье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала