Общество

Частные пункты обмена валют могут появиться в Узбекистане

© Sputnik / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкПункт обмена валют
Пункт обмена валют - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
По ожиданиям, проект поможет пресечь нелегальную торговлю валютой и организует для населения качественные услуги по круглосуточному обмену.
ТАШКЕНТ, 17 дек — Sputnik. В Узбекистане могут разрешить частные пункты обмена валют, инициатива предусмотрена проектом постановления президента.
В рамках документа, в следующем году Минфин, Центробанк и Минэкономразвития разработают пакет нормативно–правовых документов, направленных на регулирование деятельности частных пунктов обмены валюты.
По ожиданиям, проект поможет пресечь нелегальную торговлю валютой и организует для населения качественные услуги по круглосуточному обмену.
В Узбекистане банкоматы временно прекратили обмен иностранной валюты >>
В конце ноября депутат Расул Кушербаев записал видео, в котором рассказал, что в течение часа искал пункты обмена валюты в городе Янгиюле, но все они были закрыты. В результате ему пришлось воспользоваться услугами черных валютчиков. В Министерстве юстиции жестко осудили его действия. В госструктуре назвали публичное нарушение закона сигналом обществу о том, что можно пойти против установленных правил.
Читайте также:
В Узбекистане стало больше банкоматов и платежных терминалов — ЦБ >>
К чему приведут новые правила валютных операций в Узбекистане — финансист >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала