В мире

Премьер Японии выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Осаке

© AFP / TORU HANAIПремьер-министр Японии Фумио Кисиду
Премьер-министр Японии Фумио Кисиду - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Политик также подчеркнул, что необходимо разобраться в причинах случившегося и сделать все для предотвращения подобных инцидентов в будущем.
ТАШКЕНТ, 17 дек — Sputnik. Премьер-министр Японии Фумио Кисида выразил соболезнования в связи с гибелью людей при пожаре в городе Осака, передает РИА Новости со ссылкой на трансляцию брифинга.

"Возношу молитвы о погибших при пожаре в Осаке. А также желаю скорейшего выздоровления пострадавшим и раненым. Это ужасное происшествие".

Фумио Кисида
Премьер-министр Японии
Премьер также подчеркнул, что необходимо разобраться в причинах случившегося и сделать все для предотвращения подобных инцидентов в будущем.
При пожаре пострадали 28 человек (17 мужчин, 11 женщин), 27 из них находились в критическом состоянии. Позже появилась информация о кончине 24 граждан.
Едкий дым, горящие дома, уничтоженные машины: северный пригород Афин горит в огне >>
Утром 17 декабря в центре Осаки загорелся 4-й этаж многоквартирного дома. На место происшествия прибыли 34 пожарных наряда и 70 машин скорой помощи. Общими усилиями пожар был ликвидирован.
В настоящее время полиция проводит расследование дела по подозрению в поджоге. По словам очевидцев, возгорание произошло из-за жидкости, вытекшей из бумажного пакета пожилого мужчины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала