Спорт

Узбекистанец выступил на тестах Формулы-4 в ОАЭ

© f4uae.com/David BensonЗаезд класса Формула-4
Заезд класса Формула-4 - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Юный спортсмен Исмоилхуджа Ахмедходжаев проехал 11 кругов на трассе в Дубае.
ТАШКЕНТ, 17 дек – Sputnik. Юный узбекистанский спортсмен впервые выступил на тестах Формулы-4 в Дубае.
Шестнадцатилетний картингист Исмоилхуджа Ахмедходжаев проехал 11 кругов на трассе Дубаи Автодром, показав 18-й результат (лучшее время на круге - 1'30”363). Вероятнее всего, спортсмен "обкатывал" машину второго поколения Tatuus f4.
Как сообщает официальный сайт первенства, Чемпионат Формулы-4 в ОАЭ проводится в шестой раз. Двадцать гонок чемпионата проводятся на двух гоночных трассах – Автодром Дубая и Яс-Марина. Участие в нем могут принимать спортсмены 15 лет и старше.
Международная автомобильная федерация (FIA) приняла решение о проведении гонок класса Формула-4 в 2013 году как промежуточной "ступени" между картингом и профессиональными автогонками класса Формула-3.
В этом году Исмоилхуджа Ахмедходжаевтакже принимал участие в Чемпионате Европы по картингу CIK-FIA 2021№ Он выступал в классе KZ2 за итальянскую команду Birel ART Racing Srl и среди новичков занял 61-е место.
Помимо картинга Исмоилхуджа увлекается рисованием. В 2017 году в Ташкенте прошла его персональная выставка, центральное место на которой занимала картина "Скорость", где он отобразил свои ощущения во время гонок.
Читайте также: Узбекистанские спортсмены начали подготовку к зимним ОИ в Пекине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала