Спорт

Узбекистанские спортсмены начали подготовку к зимним ОИ в Пекине

© Sputnik / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкПодготовка Пекина к Олимпиаде-2022
Подготовка Пекина к Олимпиаде-2022 - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Квалификационные соревнования проходят на российских горнолыжных трассах "Абзаково" и "Магнитогорск". В конце декабря тренировочные мероприятия также пройдут в Иране.
ТАШКЕНТ, 16 дек — Sputnik. Узбекистанские спортсмены приступили к подготовке ХXIV зимних Олимпийских игр (ОИ), которые стартуют 4 февраля 2022 года, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) республики.
Квалификационные соревнования проходят на российских горнолыжных трассах "Абзаково" и "Магнитогорск". В конце декабря тренировочные мероприятия также пройдут в Иране.
В Китае представлен дизайн медалей зимней Олимпиады >>
По данным НОК, Узбекистан заявлен в двух видах спорта — слалом и гигантский слалом. Основными претендентами на участие в пекинской Олимпиаде являются Комилжон Тухтаев и Валерия Ковалева. Их дублерами стали Арман Гаюпов и Рано Раимкулова.
Ранее стало известно, что узбекистанский горнолыжник Комилжон Тухтаев завоевал путевку на XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине. Во время выступления в квалификационных соревнованиях спортсмен набрал необходимую сумму очков.
Сборная Узбекистана готовится принять участие в зимних Олимпийских играх в Пекине >>
XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине в период с 4 по 20 февраля, Паралимпийские игры — с 4 по 13 марта. Столица Китая была выбрана местом проведения Олимпиады на сессии МОК в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.
Читайте также:
100 дней до Олимпиады-2022 в Пекине - фотолента >>
Иностранных болельщиков не допустят на зимнюю Олимпиаду в Пекине >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала