Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Как сбросить семь килограммов без тренировок и строгой диеты

© Pixabay/mojzagrebinfoСтройная фигура
Стройная фигура - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
В исследовании Ноттингемского университета участвовали 82 женщины с избыточным весом, потреблявшие одинаковые количество килокалорий.
Британский диетолог, доктор Майкл Мосли разработал способ по снижению веса без радикальных ограничений в рационе питания и чрезмерных тренировок, сообщает РИА Новости.
Как советует Мосли, самый эффективный способ сбросить вес – изменить время ужина. Последние прием пищи должен происходить не позже 19.30.
Диетолог заявил, что его точку зрения подтверждают результаты исследований Ноттингемского университета в сотрудничестве с Тегеранским университетом медицинских наук. В рамках эксперимента ученые наблюдали за 82 женщинами с избыточным весом.
Половина из них ужинала до 19.30, а половина заканчивала ужинать позже указанного времени. При этом количество килокалорий, потребляемых ими, было одинаковым.
По итогам эксперимента похудели все участницы, однако те, которые ужинали до 19.30, сбросили около семи килограммов. А женщины, завершавшие ужин позже, потеряли только 5 килограммов, рассказал Майкл Мосли.
Кроме этого, привычка есть по ночам сказывается на уровне холестерина и жиров крови, добавил врач.
Читайте также: Быстрый способ похудеть к Новому Году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала