Политика

Камилов предложил разработать постконфликтную стратегию по Афганистану

© Пресс-служба МИД УзбекистанаАбдулазиз Камилов выступает на заседании Диалога "Центральная Азия - Индия"
Абдулазиз Камилов выступает на заседании Диалога Центральная Азия - Индия - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Участники диалога обсудили также вопросы оказания гуманитарной помощи и содействия социально-экономическому восстановлению Афганистана.
ТАШКЕНТ, 19 дек — Sputnik. Выступая на заседании глав внешнеполитических ведомств диалога "Индия — Центральная Азия" в Дели, Абдулазиз Камилов высказался о поведении государств региона в отношении Афганистана, передает пресс-служба МИД Узбекистана.
Камилов заявил о необходимости разработать постконфликтную стратегию в отношении Афганистана. Вместе с тем, подчеркнул министр, важно не допустить международную изоляцию этой страны.
На встрече глав министерств иностранных дел Индии и Центральной Азии обсуждались также вопросы оказания гуманитарной помощи и содействия социально-экономическому восстановлению Афганистана.
Министр отметил и важность усиления взаимосвязанности, в том числе посредством формирования устойчивых торгово-экономических и транспортно-коммуникационных связей, создания "зеленого коридора" для взаимного доступа продукции на рынки, создания платформы IT-специалистов.
Предложено учредить аналитическую платформу "Форум аналитических центров Индии и Центральной Азии" с ежегодным проведением мероприятий поочередно в каждой из стран-участниц формата. Она могла бы послужить выработке предложений по общерегиональному развитию.
Напомним, сегодня в Дели проходит третье заседание министров иностранных дел диалога "Индия – Центральная Азия".
В течение двух дней участники будут говорить в том числе об активизации сотрудничества между Индией и странами Центральной Азии, а также возможности для углубления межрегиональной взаимосвязанности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала