https://uz.sputniknews.ru/20211219/vrach-rasskazala-v-chem-opasnost-apelsinov-21834212.html
Врач рассказала, в чем опасность апельсинов
Врач рассказала, в чем опасность апельсинов
Sputnik Узбекистан
Чрезмерное употребление апельсинов в пищу чревато различными проблемами здоровья – и дело даже не в аллергии, которую может вызвать переедание цитрусовых, объясняет нутрициолог.
2021-12-19T08:00+0500
2021-12-19T08:00+0500
2021-12-19T08:00+0500
это интересно
здоровье
опасность
апельсин
врач
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0c/11/21834173_0:63:1920:1143_1920x0_80_0_0_b1dc666afb1277c7b8b92721baaac3ee.jpg
Предновогодняя пора немыслима без мандаринов и апельсинов. Польза цитрусовых для организма высока. Так, в составе апельсинов содержится большой объем полезных веществ – например, апельсины богаты витаминами В1, В2, В4, В5 и В6, витамином А и бета-каротином, который особенно полезен для пожилых людей, для профилактики возрастных изменений мозга.Кроме этого, апельсины могут понизить артериальное давление и уменьшить опасность возникновения заболеваний сердца. Полезно употреблять апельсин в пищу и при простуде, поскольку он действует как жаропонижающее. Кроме этого, апельсины снижают уровень холестерина.Однако в некоторых случаях апельсины могут быть и опасны для здоровья, сообщает нутрициолог. Во-первых, апельсины, как и другие цитрусовые, — это мощный аллерген, чрезмерное их употребление в пищу способно даже вызвать анафилактический шок. Также не стоит есть апельсины натощак, это грозит обострениями при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. А в-третьих, апельсины обладают высокой кислотностью, что повышает риск разрушения зубной эмали. Поэтому после употребления апельсина лучше прополаскивать рот, заключила эксперт.Читайте также: Чем полезен гранатовый сок?
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0c/11/21834173_251:0:1920:1252_1920x0_80_0_0_1c024b5cb78aa7dac0d306990ab24d17.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
врач нутрициолог апельсины диета здоровье аллергия вред
врач нутрициолог апельсины диета здоровье аллергия вред
Врач рассказала, в чем опасность апельсинов
Чрезмерное употребление апельсинов в пищу чревато различными проблемами здоровья – и дело даже не в аллергии, которую может вызвать переедание цитрусовых, объясняет нутрициолог.
Предновогодняя пора немыслима без мандаринов и апельсинов. Польза цитрусовых для организма высока. Так, в составе апельсинов содержится большой объем полезных веществ – например, апельсины богаты витаминами В1, В2, В4, В5 и В6, витамином А и бета-каротином, который особенно полезен для пожилых людей, для профилактики возрастных изменений мозга.
"В одном апельсине содержится суточная норма витамина С, — рассказала РИА Новости нутрициолог Юлия Половинская. – В апельсинах есть флавоноиды, вещества, регулирующие рост организма и оказывающие антиоксидантное действие".
Кроме этого, апельсины могут понизить артериальное давление и уменьшить опасность возникновения заболеваний сердца. Полезно употреблять апельсин в пищу и при простуде, поскольку он действует как жаропонижающее. Кроме этого, апельсины снижают уровень холестерина.
Однако в некоторых случаях апельсины могут быть и опасны для здоровья, сообщает нутрициолог. Во-первых, апельсины, как и другие цитрусовые, — это мощный аллерген, чрезмерное их употребление в пищу способно даже вызвать анафилактический шок. Также не стоит есть апельсины натощак, это грозит обострениями при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. А в-третьих, апельсины обладают высокой кислотностью, что повышает риск разрушения зубной эмали. Поэтому после употребления апельсина лучше прополаскивать рот, заключила эксперт.