Общество

Хоким Ташкента рад наплыву туристов из Кыргызстана

© Пресс-служба хокимията ТашкентаХоким Ташкента Жахонгир Артикходжаев принял делегацию из Кыргызстана во главе с Алмазом Исановым, начальником Управления политических и экономических исследований
Хоким Ташкента Жахонгир Артикходжаев принял делегацию из Кыргызстана во главе с Алмазом Исановым, начальником Управления политических и экономических исследований - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
В столице созданы все условия для проживания и отдыха туристов, заявил Жахонгир Артикходжаев на встрече с делегацией из Кыргызстана.
ТАШКЕНТ, 20 дек – Sputnik. Делегация из Кыргызстана посетила Ташкент 16 декабря, сообщает пресс-служба столичного хокимията.
Кыргызская делегация во главе с Алмазом Исановым, начальником Управления политических и экономических исследований президентской администрации, встретилась с хокимом Ташкента Жахонгиром Артикходжаевым.
Столичный хоким отметил, что с удовольствием видит на улицах города всё больше машин с киргизскими номерами. По его словам, в столице созданы все условия для приема, комфортного и безопасного отдыха гостей.
В свою очередь кыргызская сторона выразила заинтересованность в изучении работы служб благоустройства и процесса сбора твердых бытовых отходов. Ташкентский опыт гости планируют применять в своих городах.
"Мы наблюдаем, как растет и развивается Ташкент, и ваши советы — дороже денег. Ташкентцы прошли определённый путь развития, интересный для нас, это касается организации госсзакупок, цифровизации процессов, сбора налогов и усилий по поддержке экологии", — сказал руководитель кыргызской делегации.
На встрече также обсудили вопросы финансирования городских проектов, создания банков, работы с драгметаллами и другие темы.
Читайте также: Российская компания запустила в Ташкенте завод пенополиуретана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала