Общество

Посла Узбекистана в России поблагодарили за защиту прав соотечественников

© Sputnik / Павел ЛисицынТоржественный прием по поводу открытия генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге. Посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов.
Торжественный прием по поводу открытия генерального консульства Республики Узбекистан в Екатеринбурге. Посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов. - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Дипломатическим представителям республики в зарубежных странах рассказали о международных инициативах страны в сфере защиты прав человека.
ТАШКЕНТ, 21 дек – Sputnik. В Национальном центре Узбекистана по правам человека (НЦПЧ) прошла встреча с главами дипломатических миссий республики за рубежом.
С послами встретились первый заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, директор НЦПЧ Акмад Саидов и первый заместитель министра иностранных дел Фарход Арзиев.
© Пресс-служба Национального центра Узбекистана по правам человекаПервый заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, директор НЦПЧ Акмад Саидов и первый заместитель министра иностранных дел Фарход Арзиев.
Первый заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, директор НЦПЧ Акмад Саидов и первый заместитель министра иностранных дел Фарход Арзиев. - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.12.2021
Первый заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, директор НЦПЧ Акмад Саидов и первый заместитель министра иностранных дел Фарход Арзиев.
Мероприятие было посвящено достижениям Узбекистана в рамках членства в Совете ООН по правам человека, сообщает пресс-служба НЦПЧ. Дипломатам также рассказали о предложениях и инициативах Узбекистана в области реформ, озвученных в серьезных международных организациях.
К ним можно отнести:
специальную резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о достижении Целей устойчивого развития и повышении роли парламентов в обеспечении прав человека;
проведение глобального образовательного форума в Самарканде в рамках регулярного диалога по правам человека;
разработку Всемирной экологической хартии как основы новой экологической политики ООН;
создание постоянного Молодежного совета Центральной и Южной Азии для эффективного сотрудничества в молодежной политике;
проведение Центральноазиатского молодежного форума в Узбекистане;
создание Регионального совета для людей с ограниченными возможностями для полной реализации ими своего потенциала;
учреждение мандата Специального докладчика ООН по правам молодежи;
разработку универсальных принципов Совета судей.
Большое внимание на встрече уделили проводимым в Узбекистане реформам, направленным на защиту прав человека. Докладчики подчеркнули важную роль посольств в разъяснении и продвижении этих реформ как уникальной региональной и международной модели.
© Пресс-служба Национального центра Узбекистана по правам человекаВстреча в НЦПЧ с послами Узбекистана за рубежом
Встреча в НЦПЧ с послами Узбекистана за рубежом - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.12.2021
Встреча в НЦПЧ с послами Узбекистана за рубежом
Руководитель НЦПЧ выразил благодарность главам дипломатических миссий Узбекистана в России, других странах, а также в ООН и ЮНЕСКО за защиту прав соотечественников и развитие правозащитных отношений с зарубежными странами.
Ранее в Узбекистане наградили профессора права Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Михаила Федотова. Ему вручили нагрудный знак "За защиту прав человека".
Таким образом узбекская сторона отметила заслуги Федотова в сфере образования и исследований прав человека.
Читайте также: Узбекистан разрабатывает национальную платформу женщин-лидеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала