Общество

"Бойсун-фарм" присоединят к свободной экономической зоне "Термез"

© Pixabay / picknicker54 Карта Центральной Азии
Карта Центральной Азии - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
Как будут выделять земельные участки для реализации инвестиционных проектов и зачем было решено расширить территорию СЭЗ "Термез" — в материале.
ТАШКЕНТ, 22 дек — Sputnik. Президент подписал указ о расширении территории свободной экономической зоны (СЭЗ) "Термез". В нее включат Байсунский район Сурхандарьинской области.
С этой инициативой ранее выступили хокимият Сурхандарьинской области, Министерство инвестиций и внешней торговли, а также Агентство по развитию фармацевтической отрасли.
Таким образом власти рассчитывают увеличить приток прямых инвестиций в различные отрасли промышленности (дополнительно к фармацевтике), а также создать новые рабочие места.

В связи с включением территории СЭЗ "Бойсун-фарм" в состав свободной экономической зоны "Термез" ликвидируется ГУП "Дирекция свободной экономической зоны "Бойсун-фарм".

Все участники СЭЗ "Байсун-фарм" станут участниками СЭЗ "Термез" бесплатно. На них распространяются все льготы и гарантии, установленные законодательством.
Для реализации инвестиционных проектов на территории СЭЗ "Термез", включая присоединенные территории, путем электронного онлайн-аукциона будут выделены земельные участки.
СЭЗ "Термез" была создана в сентябре 2018 года. В марте 2020-го власти определили новое место расположения свободной экономической зоны — на территории центра "Термез карго".
Здесь же создан Международный торговый центр "Термез", на территории которого оказывают услуги по приему, хранению, переработке, сортировке и упаковке продукции, а также порталы электронной торговли.
Читайте также:
Узбекский торговый хаб на границе с Афганистаном: как будет осуществляться товаропоток >>
Компании из Индии помогут Узбекистану создать технологический хаб >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала