Общество

Беззаконие: в Бухаре с учеников и учителей пытались взыскать 1,2 млрд сумов

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональная валюта Узбекистана — сум
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Сотрудники местной прокуратуры провели проверки, в ходе которых выяснилось, что областное управление народного образования приняло приказ о членстве в Обществе физической культуры и спорта "Ёшлик" на этот учебный год.
ТАШКЕНТ, 24 дек — Sputnik. Принудительные сборы в размере 1,2 млрд сумов пытались незаконно получить с некоторых учеников и учителей Бухарской области, передает информационное агентство УзА.
Сотрудники местной прокуратуры провели проверки, в ходе которых было установлено, что областное управление народного образования приняло приказ о членстве в Обществе физической культуры и спорта "Ёшлик" на 2021/2022 учебный год.
В Самарканде высказались против сбора средств на ремонт в школах >>
Отмечается, что приложением к приказу был утвержден план-график сбора членских взносов. В целом, 169 339 школьников должны были уплатить в общей сложности 914,4 млн сумов, а 28 488 педагогов – 307,6 млн сумов.
После проверки оба приказа были отменены. Начальника управления официально предупредили о недопущении нарушений закона, связанных с введением принудительных мер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала