Общество

В Самарканде высказались против сбора средств на ремонт в школах

© Sputnik / Владимир Горовых / Перейти в фотобанкРемонт школы
Ремонт школы - Sputnik Узбекистан
По словам министра народного образования, сейчас лучше избегать случаев принудительного взыскания денег с родителей.

ТАШКЕНТ, 25 мая - Sputnik. В Самарканде не одобряют сбор денег на ремонт в школах, сообщает STV.

"Мы не одобряем  и выступаем против денежного сбора в школах", - говорится в информации пресс-службы областного управления народного образования.

Министр народного образования Ш. Шерматов прокомментировал данный вопрос и обратился к администрациям школ: "Этот процесс должен быть добровольным. Если кто-то хочет создать дополнительные условия для своего ребенка, что-то отремонтировать или помочь  учебному заведению, никто не против. Родители хорошо осведомлены о материально-техническом состоянии школ на местах. Но к каждому следует относиться одинаково и избегать случаев принудительного взыскания денег с родителей. В нынешних условиях пандемии многие испытывают экономические трудности. Вот почему мы просим администрации школ принять правильный подход".

МНО призвало родителей прекратить сбор денег на подарки учителям >>

По информации областного управления народного образования, в школах есть попечительские  советы, а его члены  имеют право контролировать эффективное и целевое использование средств из бюджета и дополнительных доходов.

Школа требует деньги на ремонт: что делать родителям – советы Минюста >>

Также уточняется, что в общеобразовательных школах сбор средств строго запрещен на протяжении всего  учебного года. В частности, запрещено собирать деньги на общественные мероприятия, школьную администрацию и учителей, классный фонд, уборку помещений, а также на ремонт школ и другие расходы. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский