Общество

Официально: в Узбекистане 20 августа станет особым днем

© Depositphotos / Mizar_219842Настенный календарь с воткнутыми булавками
Настенный календарь с воткнутыми булавками - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Какие еще праздники появились в Узбекистане за последнее время — читайте в обзоре.
ТАШКЕНТ, 24 дек — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон "Об установлении Дня предпринимателя" — его теперь будут отмечать в стране 20 августа.
В этот день глава государства впервые провел открытый диалог с предпринимателями страны, где обсудил меры по поддержке бизнеса, решению системных проблем в данной сфере.
Встреча прошла во Дворце форумов в Ташкенте. На ней Мирзиёев предложил объявить в стране 20 августа Днем предпринимателя.
Ранее власти установили еще один праздник — День работников культуры и искусства. Его решили отмечать 15 апреля. В этот будет проходить ежегодная церемония награждения нагрудным знаком "Маданият ва санъат фидокори".
Кроме того, недавно в Узбекистане появилась другая особенная дата — День дружбы народов. Инициативу выдвинул Мирзиёев и предложил 30 июня для празднования межнационального согласия и толерантности.
В Министерстве юстиции напомнили, что сейчас в стране установлено более 20 праздников, из них девять – выходные дни, а 16 – профессиональные праздники, которые отмечаются без предоставления отдыха.
Читайте также:
Сенат Узбекистана одобрил дату проведения еще одного праздника >>
Сколько дней узбекистанцы отдохнут в 2022 году: календарь >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала