Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Новый год на МКС: что приготовят космонавты

Подписаться на
Российский экипаж на международной космической станции угостит зарубежных коллег традиционным новогодним блюдом.
ТАШКЕНТ, 28 дек — Sputnik. Российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров, находящиеся сейчас на международной космической станции, планируют в новогоднюю ночь порадовать коллег традиционным советским блюдом, сообщает РИА Новости.

"Мы собираемся с Петром собственноручно сделать селёдку под шубой", — сказал Шкаплеров во время сеанса связи с журналистами.

По словам космонавта, обычно за сутки МКС делает 15 или 16 витков вокруг Земли, но экипаж ограничится тем, что отметит праздник трижды: по московскому времени, европейскому и американскому.
В праздничную ночь у космонавтов на столе будет "самое вкусное - продукты из так называемых бонус-контейнеров", в том числе чёрная икра и мандарины.
По словам Шкаплерова, со станции им будут видны праздничные фейерверки на Земле. Однако из космоса салюты не выглядят такими уж зрелищными, как с Земли, пояснил космонавт.
Как отметил Петр Дубров, праздновать будут без традиционного бокала шампанского: спиртное на борту запрещено. А сидр, который привезли американскому экипажу, на самом деле — безалкогольный яблочный сок.
Сейчас на МКС работает 66-я экспедиция в составе россиян Петра Дуброва и Антона Шкаплерова (командир станции), американца Марка Ванде Хая, а также экипажа пилотируемого корабля Crew Dragon — миссии Crew-3 в составе Раджа Чари, Томаса Маршберна, Кайлы Бэррон и немца Маттиаса Маурера.
Читайте также: Что едят на счастье в разных странах: пять блюд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала