https://uz.sputniknews.ru/20220109/kakie-frukty-nujno-est-pri-beremennosti---vrach--22117019.html
Какие фрукты нужно есть при беременности — врач
Какие фрукты нужно есть при беременности — врач
Sputnik Узбекистан
Фрукты, богатые фолиевой кислотой, играют большую роль в формировании плаценты и снижают риск развития патологий для плода.
2022-01-09T23:00+0500
2022-01-09T23:00+0500
2022-01-10T21:43+0500
это интересно
фрукты
беременность
врач
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/1084/35/10843573_0:3:3072:1731_1920x0_80_0_0_208db1e9a4d94d7fe40907bb6fb21293.jpg
Фрукты — это вкусная, а главное, натуральная и здоровая еда, которую стоит употреблять в пищу каждый день. Каждый фрукт обладает полезными веществами — и некоторые особенно необходимы для женского организма в период беременности. Об этом РИА Новости рассказала нутрициолог Галина Агеенкова.По мнению специалиста, при беременности женщинам особенно полезно есть следующие фрукты:ЯблокиВо-первых, яблоки восполняют дефицит железа в организме, что особенно важно для женщин, страдающих анемией. А во-вторых, в яблоках содержится клетчатка — она улучшает пищеварение и помогает избавиться от запоров, с которыми женщина может столкнуться, вынашивая ребёнка.Авокадо необходимо включить в рацион из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Она играет важную роль в формировании плаценты, снижает вероятность развития патологий при формировании плода. Также употребление фруктов увеличивает вес ребенка до оптимальных значений.ХурмаВ составе хурмы много антиоксидантов, замедляющих процесс биологического старения в организме. Также в период беременности важно защищать себя от простуд, а хурма содержит витамин С, защищающий организм от воспалений.АвокадоВ авокадо высок уровень содержания фолиевой кислоты. Данное вещество играет большую роль в формировании плаценты и снижает риск развития патологий для формирующегося плода.Более того, как сообщила эксперт, в авокадо содержится витамин Е, также необходимый для женского организма. А употребление фруктов в принципе увеличивает вес ребенка. При этом важно выбирать фрукты, содержащие мало фруктозы: в их число, кроме яблок и авокадо, входят груши, сливы, лимоны, апельсины, киви, грейпфруты и ананасы.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/1084/35/10843573_284:0:3015:2048_1920x0_80_0_0_77ab4763328bc08072566a59104af5aa.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
фрукты беременность врач яблоки хурма авокадо
фрукты беременность врач яблоки хурма авокадо
Какие фрукты нужно есть при беременности — врач
23:00 09.01.2022 (обновлено: 21:43 10.01.2022) Фрукты, богатые фолиевой кислотой, играют большую роль в формировании плаценты и снижают риск развития патологий для плода.
Фрукты — это вкусная, а главное, натуральная и здоровая еда, которую стоит употреблять в пищу каждый день. Каждый фрукт обладает полезными веществами — и некоторые особенно необходимы для женского организма в период беременности. Об этом
РИА Новости рассказала нутрициолог Галина Агеенкова.
По мнению специалиста, при беременности женщинам особенно полезно есть следующие фрукты:
Во-первых, яблоки восполняют дефицит железа в организме, что особенно важно для женщин, страдающих анемией. А во-вторых, в яблоках содержится клетчатка — она улучшает пищеварение и помогает избавиться от запоров, с которыми женщина может столкнуться, вынашивая ребёнка.
Авокадо необходимо включить в рацион из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Она играет важную роль в формировании плаценты, снижает вероятность развития патологий при формировании плода. Также употребление фруктов увеличивает вес ребенка до оптимальных значений.
В составе хурмы много антиоксидантов, замедляющих процесс биологического старения в организме. Также в период беременности важно защищать себя от простуд, а хурма содержит витамин С, защищающий организм от воспалений.
В авокадо высок уровень содержания фолиевой кислоты. Данное вещество играет большую роль в формировании плаценты и снижает риск развития патологий для формирующегося плода.
"Один фрукт содержит почти 1/2 рекомендуемой дневной нормы витамина. Все это делает авокадо незаменимым фруктом для женского здоровья", — рассказала Галина Агеенкова.
Более того, как сообщила эксперт, в авокадо содержится витамин Е, также необходимый для женского организма. А употребление фруктов в принципе увеличивает вес ребенка. При этом важно выбирать фрукты, содержащие мало фруктозы: в их число, кроме яблок и авокадо, входят груши, сливы, лимоны, апельсины, киви, грейпфруты и ананасы.