Общество

Омбудсмен помог отсудить 335,6 млн сумов

© SputnikУзбекская валюта - сум
Узбекская валюта - сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека защитил права 38 граждан.
ТАШКЕНТ, 10 янв – Sputnik. Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (омбудсмен) помог гражданам отсудить их заработную плату за 14 месяцев, сообщает пресс-служба омбудсмена.
По информации пресс-службы, к уполномоченному по правам человека обратились 38 граждан с жалобой на несвоевременную выплату заработной платы ООО "Усмон Юсупов Агросервис машина трактор парки".
Выяснилось, что предприятие не выплатило работникам зарплату за период с 1 августа 2020 года по 1 октября 2021 года. Общая сумма долга составила 335 610 914 сумов.
Однако еще 16 сентября АО "Узагросервис" в письме велело руководителям ООО "Агросервис МТП" Республики Каракалпакстан и области выплатить долг по зарплате и бюджетным платежам за счет льготного кредита под урожай 2022 года и других доступных источников. Это требование руководители общества с ограниченной ответственностью не выполнили.
Омбудсмен подал иск в Касбинский межрайонный суд по гражданским делам, и суд вынес решение, что весь долг по заработной плате должен быть взыскан с работодателя и выплачен работникам.
Читайте также: В каких случаях подросток может лишиться свободы за правонарушение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала