Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Как проветрить квартиру, чтобы избежать сердечного приступа

© Depositphotos / galdzer Девушка смотрит в окно
Девушка смотрит в окно - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Современные пластиковые рамы и стеклопакеты могут представлять угрозу для здоровья, предупреждает эколог. Эксперт рассказал, как правильно проветривать квартиру, чтобы избежать проблем с сердцем и не впустить с улицы вредные вещества.
Современные непроницаемые пластиковые рамы и стеклопакеты хорошо сохраняют тепло и избавляют от уличного шума. Но есть у них и недостаток — они не "дышат", не пропускают в помещение кислород и удерживают в нем углекислый газ. А это уже может нанести вред здоровью человека.
Эколог, директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев в интервью Радио Sputnik объяснил, как правильно проветривать помещение, чтобы свести риск к минимуму.

"Если в квартиру из-за пластиковых окон не попадает свежий воздух, то постоянно будет нарастать концентрация углекислого газа в помещении и падать концентрация кислорода, из-за чего состояние человека будет ухудшаться. То есть будет падать работоспособность, появится сонливость, а если совсем "надышать", то у тех, кто слабее или старше, может и сердце прихватить", – предупредил он.

По мнению специалиста, приоткрывать окно в квартире нужно на 15 минут. При этом необходимо следить, чтобы температура в помещении опустилась на один-два градуса. Когда в комнате станет свежо, можно закрывать окно.
Если воздух в городе грязный и вы боитесь, что смог и загрязняющие вещества попадут в комнату, можно проветривать помещение во время дождя или сразу после него.

"Дождь прибивает все загрязнители и взвешенные частицы к земле. Сажа, пыль, цемент, частицы шин и всякая другая дрянь, которая летает в воздухе, будет прибита к земле", – объяснил Антон Ястребцев.

Так, экологи никогда не берут пробы воздуха после дождя — он будет чистым. Осаждает смог и снег, но дождь в этом плане эффективнее.
Читайте также: Диетолог рассказала, как правильно принимать витамины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала