Политика

Мирзиёев отреагировал на заявление Лукашенко об уроках для Узбекистана

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев на заседании Совета безопасности
Шавкат Мирзиёев на заседании Совета безопасности - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
На заседании Совета безопасности глава государства назвал это утверждение необоснованным и отметил, что власти внимательно следят за ситуацией в регионе.
ТАШКЕНТ, 13 янв — Sputnik. Шавкат Мирзиёев отреагировал на слова своего белорусского коллеги Александра Лукашенко, заявившего на днях, что Узбекистан должен извлечь уроки из произошедших в Казахстане событий.
На заседании Совета безопасности глава государства назвал это утверждение необоснованным и отметил, что власти внимательно следят за ситуацией в регионе.
"На днях со стороны руководителей некоторых государств были сделаны необоснованные заявления о том, что Узбекистан должен извлечь уроки из произошедших в Казахстане событий. Мы внимательно следим за ситуацией в регионе, всеми вызовами и угрозами его безопасности”, — приводит слова президента его пресс-служба.
В то же время Мирзиёев отметил, что Узбекистан располагает "всем необходимым потенциалом и мощью для адекватного реагирования на любую угрозу".
В понедельник президент Беларуси Александр Лукашенко во время внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ заявил, созванной в связи с последними событиями в Казахстане, заявил, что уроки из них должен извлечь, прежде всего, Узбекистан.
Ссылаясь на развединформацию, он добавил, что взгляды экстремистов в том числе брошены и на Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала