Спорт

Откровенно: почему фехтовальщица из Узбекистана проиграла на Кубке мира

© AP Photo / Hassan AmmarФехтовальщица из Узбекистана Зайнаб Дайибекова
Фехтовальщица из Узбекистана Зайнаб Дайибекова - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Девушка призналась, что в составе сборной пропускала очень много соревнований: Гран-при среди взрослых, кубки мира, турниры проходили без участия узбекских спортсменов.
ТАШКЕНТ, 17 янв — Sputnik. Зайнаб Дайибекова в эксклюзивном интервью Sputnik Узбекистан поделилась своими мыслями и переживаниями после поражения на соревнованиях за кубок мира. Поединки на саблях проходят в эти дни в Тбилиси (Грузия).
По словам 19-летней спортсменки, несмотря на проигрыш, состязания прошли хорошо. Получилось увидеть свои ошибки и понять, что ей в бою не хватает опыта.

"Подвело то, что мы не выступали на взрослых соревнованиях. Я с большим трудом победила свою первую соперницу из Франции со счетом 15:14. В следующем бою против итальянки я уступила со счетом 15:13, не хватило опыта".

Зайнаб Дайибекова - Sputnik Узбекистан
Зайнаб Дайибекова
Фехтовальщица
Девушка призналась, что в составе сборной пропускала очень много соревнований: Гран-при среди взрослых, кубки мира, турниры проходили без участия узбекских спорстменов.

"Они (другие спортсмены. — Прим. ред.) ездят на все соревнования, приезжают по 12-15 спортсменов, поэтому у них большой опыт, так как принимают участие в каждом соревновании".

Зайнаб Дайибекова - Sputnik Узбекистан
Зайнаб Дайибекова
Фехтовальщица
Сборы в Грузии, по словам спортсменки, прошли отлично. Было много фехтовальщиц из Европы, и в поединках с ними мы получили колоссальный опыт.
Для каждого спортсмена, признается Зайнаб, главное — завоевать медаль, особенно золотую. Но выиграть удается не всем и поэтому участие, понимание своих ошибок при поражении — это тоже полезно.
Напомним, на переходном этапе Дайибекова одолела всех своих соперниц и заняла место среди 64 отобранных спортсменок. Накануне она провела поединок с Амалией Эми из Франции, занимающей 43-ю ступень в мировом рейтинге и проиграла.
Лента новостей
0