Политика

Главы Узбекистана и Туркменистана довольны кооперационными процессами

© Sputnik / Рамиз БахтияровПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты провели телефонный разговор и обменялись также мнениями по региональной повестке. Обсужден график предстоящих встреч и мероприятий.
ТАШКЕНТ, 20 янв — Sputnik. Президенты Узбекистана и Туркменистана во время телефонного разговора, состоявшегося в четверг, с удовлетворением отметили успешную реализацию проектов кооперации.
По данным пресс-службы узбекистанского лидера, стороны отметили, что эти проекты способствует устойчивому росту показателей взаимной торговли, расширению масштабов практического взаимодействия в области промышленности, энергетики, сельского и водного хозяйства, транспорта.
Шавкат Мирзиёев и Гурбангулы Бердымухамедов рассмотрели вопросы укрепления отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства между двумя странами, подчеркнули важность кардинального расширения многопланового сотрудничества.
Президенты также обменялись мнениями по региональной повестке и аспектам взаимодействия в рамках многосторонних структур. Обсужден график предстоящих встреч и мероприятий.
Реализацию новых совместных проектов кооперации в понедельник Мирзиёев обсуждал с вице-премьером Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, который приехал для этого в Ташкент.
Речь шла о проектах в сфере промышленности, энергетики, водного и сельского хозяйства. Также стороны говорили об использованию транзитного потенциала двух государств.
Лента новостей
0