Общество

Лошадь учит настойчивости: и. о. хокима Ташобласти призвал молодежь ездить верхом

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкМеждународный конный турнир
Международный конный турнир  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Областной хокимият готов оказать юношам и девушкам содействие в обучении верховой езде в спортклубах.
ТАШКЕНТ, 24 янв – Sputnik. И. о. хокима Ташкентской области Зоир Мирзаев призвал юношей и девушек Узбекистана обучаться верховой езде. Эту инициативу глава области обосновал тем, что лошадь учит молодежь настойчивости, сообщает пресс-служба областного хокимията в своем Telegram-канале.

"Юноша на коне станет смелым и не отступит от поставленной цели. Человек, который знаком с лошадью, учится настойчивости", — сказал Мирзаев.

Он предложил молодежным лидерам привлекать юношей и девушек в спортивные клубы, а областной хокимият окажет им содействие в обучении верховой езде.

"Научим наших юношей ездить на лошади, кормить лошадь, любить лошадь. Если мы хотим воспитать гордых, сильных, решительных, прямолинейных, по-настоящему смелых людей, давайте сделаем это!" — призвал Мирзаев.

Он также предложил сделать понедельник днем поддержки молодежных инициатив.
Напомним, Зоир Мирзаев был назначен исполняющим обязанности хокима Ташкентской области в ноябре 2021-го. До своего назначения он возглавлял хокимият Кашкадарьинской области, но в 2018 году был освобожден от этой должности из-за резонансного случая, связанного с фермерами. Зоир Мирзаев заставил их стоять в арыке возле хлопкового поля.
Читайте также: В Ташобласти отменено решение прежнего хокима: деньги вернутся в бюджет.
Лента новостей
0