Видео

Эксперт озвучил свою версию развития отношений Москвы и Еревана после Саркисяна — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кавказовед Артур Атаев поделился с корреспондентом "Sputnik на русском" мнением о том, как повлияет на отношения России и Армении внезапная отставка президента Армена Саркисяна. Смотрите наше видео.
Каковы истинные причины отставки президента Армении? Как повлияет этот факт на взаимоотношения Еревана и Москвы? Сможет ли на этом фоне Анкара усилить свое влияние в кавказском регионе?
На эти и ряд других вопросов для "Sputnik на русском" ответил политолог, кавказовед, кандидат политических наук Артур Атаев.
Ранее сообщалось, что в минувшее воскресенье президент Армении Армен Саркисян подал в отставку. Это решение, как объяснил он сам, было принято из-за отсутствия у главы государства реальных инструментов, в том числе возможности влиять на вопросы "войны или мира".
До вступления в должность нового главы государства его обязанности исполняет председатель парламента. В данном случае — Ален Симонян.
На фоне информации об отставке президента Армении в Сети стали появляться имена возможных кандидатов. Среди них фигурирует не только Ален Симонян, но и глава МИД Арарат Мирзоян.
Лента новостей
0