https://uz.sputniknews.ru/20220126/22397420.html
Видео: что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту
Видео: что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту
Sputnik Узбекистан
Кисленькая, хрустящая, с морковкой или ягодами - квашеная капуста стала для многих любимым зимним блюдом. Как она влияет на организм – в специальной справке Sputnik.
2022-01-26T23:00+0500
2022-01-26T23:00+0500
2022-01-27T09:45+0500
это интересно
рецепт
продукты
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/1a/22397601_0:56:2049:1208_1920x0_80_0_0_b2568f1af6eadbddd80b8bc2e4892343.jpg
Капуста – один из самых универсальных продуктов: хороша в салатах, незаменима в супе и украшает заготовки. А с приходом холодов свежую капусту сменяет капуста квашеная. В народе ее ценят за обилие витаминов.Так что же происходит с организмом, когда вы едите хрустящее лакомство? Наши коллеги из Sputnik Армения предлагает разобрать все плюсы и минусы любимого продукта.Сокровищница витаминов и питательных веществВ квашеной капусте содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы B, K, U (S-метилметионин), а также А. Благодаря такой "компании" это блюдо считается прекрасным средством для профилактики множества заболеваний.Мало кто знает, что витамина C в капусте содержится больше, чем в лимонах. Причем при закваске он никак не страдает и даже усиливает свои свойства. В квашеной капусте также есть такие важные компоненты, как калий и клетчатка. И если первый помогает бороться с сердечными заболеваниями, то вторая снижает холестерин.Интересно, что раньше квашеная капуста была одним из важных предписаний врачей пациентам, которые нуждаются в восстановлении микрофлоры кишечника. Блюдо считается отличным пробиотиком.Немного о язвеНекоторые полагают, что квашеная капуста – хорошее средство для тех, кто страдает от язвы желудка и гастрита. Но так ли это? С одной стороны – да, ведь капуста содержит витамин U, который заживляет слизистую желудка. А с другой стороны, капуста сама по себе – раздражающий продукт, а ее клетчатка может вызвать газообразование и излишнее выделение желудочного сока. Вот почему этот продукт язвенникам стоит употреблять с особой осторожностью, а лучше – отказаться вообще.О похуденииКапуста – излюбленный продукт всех "диетчиков", а в кислом виде ее калорийность снижается еще больше. Ко всему прочему, диетологи сходятся во мнении, что она обладает очищающими свойствами.О красотеВ составе "кислого продукта" числятся необходимые для женского организма элементы: йод и никотиновая кислота, которые придают блеск волосам и делают ногти крепкими. Удивительно, но квашеную капусту также используют в косметических масках для лица: для увлажнения, очищения и повышения тонуса.Читайте также: Что будет с организмом, если есть морскую капусту каждый день
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/1a/22397601_0:0:2049:1537_1920x0_80_0_0_84826c2f12c8a1ad7bb922dbe62d27f9.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
видео рецепт квашеная капуста организм польза красота язва здоровье витамины похудание
видео рецепт квашеная капуста организм польза красота язва здоровье витамины похудание
Видео: что происходит с организмом, когда вы едите квашеную капусту
23:00 26.01.2022 (обновлено: 09:45 27.01.2022) Кисленькая, хрустящая, с морковкой или ягодами — квашеная капуста стала для многих любимым зимним блюдом. Как она влияет на организм – в специальной справке Sputnik.
Капуста – один из самых универсальных продуктов: хороша в салатах, незаменима в супе и украшает заготовки. А с приходом холодов свежую капусту сменяет капуста квашеная. В народе ее ценят за обилие витаминов.
Так что же происходит с организмом, когда вы едите хрустящее лакомство? Наши коллеги из
Sputnik Армения предлагает разобрать все плюсы и минусы любимого продукта.
Сокровищница витаминов и питательных веществ
В квашеной капусте содержится огромное количество полезных веществ: витамины группы B, K, U (S-метилметионин), а также А. Благодаря такой "компании" это блюдо считается прекрасным средством для профилактики множества заболеваний.
Мало кто знает, что витамина C в капусте содержится больше, чем в лимонах. Причем при закваске он никак не страдает и даже усиливает свои свойства. В квашеной капусте также есть такие важные компоненты, как калий и клетчатка. И если первый помогает бороться с сердечными заболеваниями, то вторая снижает холестерин.
Интересно, что раньше квашеная капуста была одним из важных предписаний врачей пациентам, которые нуждаются в восстановлении микрофлоры кишечника. Блюдо считается отличным пробиотиком.
Некоторые полагают, что квашеная капуста – хорошее средство для тех, кто страдает от язвы желудка и гастрита. Но так ли это? С одной стороны – да, ведь капуста содержит витамин U, который заживляет слизистую желудка. А с другой стороны, капуста сама по себе – раздражающий продукт, а ее клетчатка может вызвать газообразование и излишнее выделение желудочного сока. Вот почему этот продукт язвенникам стоит употреблять с особой осторожностью, а лучше – отказаться вообще.
Капуста – излюбленный продукт всех "диетчиков", а в кислом виде ее калорийность снижается еще больше. Ко всему прочему, диетологи сходятся во мнении, что она обладает очищающими свойствами.
В составе "кислого продукта" числятся необходимые для женского организма элементы: йод и никотиновая кислота, которые придают блеск волосам и делают ногти крепкими. Удивительно, но квашеную капусту также используют в косметических масках для лица: для увлажнения, очищения и повышения тонуса.