Происшествия

В Узбекистане выросло число заключенных

© Sputnik / Иван Руднев / Перейти в фотобанкОхранный периметр минской исправительной колонии
Охранный периметр минской исправительной колонии - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За год количество заключенных в пенитенциарных учреждениях страны увеличилось практически на семь тысяч.
ТАШКЕНТ, 26 янв — Sputnik. Департамент исполнения наказаний при МВД Узбекистана назвал количество осужденных, находящихся в местах лишения свободы на территории республики.
На сегодняшний день в пенитенциарных учреждениях содержатся свыше 29 тысяч осужденных, сообщает со ссылкой на ведомство Национальное информационное агентство Узбекистана.
Уточняется, что в исправительных колониях находятся более семи тысяч человек, а 22 тысячи — в других видах исправительных колоний.
Всего же, по данным департамента, в республике насчитывается 54 исправительных колонии, из них 18 закрытых, 25 колоний-поселений и 11 следственных изоляторов.
Отмечается, что за последние пять лет из учреждений закрытого типа не сбежал ни один заключенный. По данным ведомства, осужденные осознают тяжкие последствия такого преступления.
За год количество заключенных в пенитенциарных учреждениях страны увеличилось практически на семь тысяч. В январе прошлого года в них находилось 22 тысячи осужденных.
Более половины из них, то есть 14 тысяч, отбывали наказание в колониях закрытого типа, остальные — в колониях-поселениях.
Читайте также:
В Коканде спустя 13 дней поймали трех заключенных, сбежавших из колонии>>
Лента новостей
0