Видео

Нравственный ориентир: в Ташкенте вспоминают Высоцкого – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
День рождения легендарного поэта и исполнителя собственных песен, актера театра и кино Владимира Высоцкого отметили в Ташкенте. Вечер, посвященный поэту, состоялся 26 января.
Участники мероприятия – любители и ценители творчества поэта, а также члены клуба авторской песни "Арча". На вечере звучали исключительно творения Владимира Высоцкого и песни и стихи, посвященные ему. Участники исполнили знаменитые и менее известные произведения. Среди них – "Братские могилы", "Песня о друге", "Про Сережку Фомина", "Корабли".

"Мы этот день никогда не забываем. Пусть не в сам день рождения, пусть на следующий день, но мы собираемся и поем Высоцкого. Это личность невероятного масштаба, и для каждого из нас Высоцкий является нравственным ориентиром, мерилом совести и чести", – рассказал корреспонденту Sputnik председатель клуба авторской песни и поэзии "Арча" Тимур Валитов.

Он добавил, что памятные вечера, посвященные Высоцкому, проходят дважды в год – в день рождения и день смерти, между которыми ровно полгода. Их проведение – многолетняя традиция и дань безграничного уважения памяти Владимира Высоцкого.
Отметим, клуб "Арча" проводит свои встречи каждую неделю по средам. Присоединиться к ним могут все, кому по душе авторская песня. Более масштабно члены клуба собираются дважды в год – на международных фестивалях "Чимганское эхо" и "Осенний аккорд".
Ташкентский клуб авторской песни и поэзии "Арча" был создан 30 сентября 1993 года. Его сразу возглавил Тимур Валитов, который и по сей день остается бессменным председателем клуба. Он успешно популяризирует жанр авторской песни. Сам Тимур Валитов написал более 200 произведений.
Владимира Высоцкого нередко называют "человеком-эпохой". Он был и остается кумиром миллионов людей. Поэт и артист, феномен российской культуры, Высоцкий написал более 600 песен и 200 стихотворений.
Высоцкий сыграл десятки ролей в театре и кино, но самой известной и запомнившейся стала роль Глеба Жеглова в многосерийном фильме "Место встречи изменить нельзя".

Читайте также:

Билет на Высоцкого: как житель Бухары до последнего ждал встречи с бардом >>
Пережить то, чего никогда не видел: почему молодежь поет песни Высоцкого >>
Лента новостей
0