https://uz.sputniknews.ru/20220129/chto-budet-s-serdtsem-i-pechenyu-esli-est-pshennuyu-kashu-22429995.html
Что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашу
Что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашу
Sputnik Узбекистан
Врач-нутрициолог рассказала, в чем польза пшена и кому оно строго противопоказано.
2022-01-29T08:00+0500
2022-01-29T08:00+0500
2022-01-29T11:23+0500
это интересно
продукты
врач
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/1c/22429319_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_0fb2dcb1b54d2715c156ba7edab0c149.jpg
Нутрициолог Виктория Лазарева рассказала РИА Новости, чем полезно для организма пшено и, в частности, пшенная каша.Как отметила врач, пшено — одна из самых полезных круп. В нем много витаминов группы В, а особенно — витамина В6. Этот витамин отвечает за обменные процессы, участвует в синтезе белка и помогает регулировать уровень сахара в крови.Но не всем пшенка полезна: есть ряд заболеваний, при которых она противопоказана. В частности, пшено необходимо исключить при гастрите с пониженной кислотностью, вздутиях, повышенном газообразовании, а также людям, страдающим целиакией.Читайте также: Что происходит с организмом, если есть квашеную капусту зимой
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/1c/22429319_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_d3500ed92f7f3838ecc4a4ef3d4d7760.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
советы врача нутрициолог диетолог полезные продукты витамины противопоказания витамин b6 гастрит целиакия пшено
советы врача нутрициолог диетолог полезные продукты витамины противопоказания витамин b6 гастрит целиакия пшено
Что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашу
08:00 29.01.2022 (обновлено: 11:23 29.01.2022) Врач-нутрициолог рассказала, в чем польза пшена и кому оно строго противопоказано.
Нутрициолог Виктория Лазарева рассказала
РИА Новости, чем полезно для организма пшено и, в частности, пшенная каша.
Как отметила врач, пшено — одна из самых полезных круп. В нем много витаминов группы В, а особенно — витамина В6. Этот витамин отвечает за обменные процессы, участвует в синтезе белка и помогает регулировать уровень сахара в крови.
"Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем", — заявила собеседник агентства.
Но не всем пшенка полезна: есть ряд заболеваний, при которых она противопоказана. В частности, пшено необходимо исключить при гастрите с пониженной кислотностью, вздутиях, повышенном газообразовании, а также людям, страдающим целиакией.