Происшествия

Преступник шантажировал узбекистанку интимным видео

© Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкСоциальные сети
Социальные сети - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Знакомый по "Одноклассникам" грозился разместить в соцсетях интимное видео, вымогая деньги и смартфон.
ТАШКЕНТ, 30 янв – Sputnik. Жительница Карши обратилась в правоохранительные органы с жалобой на шантаж, сообщает пресс-служба МВД.
По данным Следственного отдела, 32-летняя женщина в социальной сети "Одноклассники" познакомилась с мужчиной, назвавшимся Аброром и через некоторое время вступила с ним в близкие отношения. Мужчина тайком снял интимное видео.
Угрожая выложить видео в социальных сетях, мужчина получил от потерпевшей 900 долларов, но продолжал ее шантажировать, требуя передать ему смартфон стоимостью 4,5 млн сумов и серьги стоимостью 2,5 млн сумов. Женщина попросила помощи у правоохранителей.
При передаче смартфона и украшений мужчина был задержан. Им оказался 34-летний Н. Ж., ранее судимый за аналогичное преступление. Возбуждено уголовное дело.
Еще одно киберпреступление раскрыто в Фергане. Жительница города в конце 2020 года в социальной сети познакомилась с неизвестным, который обманным путем выманил у нее 30 млн сумов в качестве ставок в онлайн-казино.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Узбекистана. Подозреваемый задержан. Ему грозит до трех лет лишения свободы.
Читайте также: В Ташкенте женщина сбросила ребенка в вольер к медведю
Лента новостей
0