https://uz.sputniknews.ru/20220131/chto-budet-s-organizmom-esli-prinimat-rybiy-jir--22456011.html
Что будет с организмом, если принимать рыбий жир
Что будет с организмом, если принимать рыбий жир
Sputnik Узбекистан
Какие изменения происходят в организме при регулярном употреблении рыбьего жира, рассказала нутрициолог Екатерина Михайленко.
2022-01-31T07:30+0500
2022-01-31T07:30+0500
2022-02-01T21:32+0500
это интересно
продукты
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/1e/22455978_0:127:1281:847_1920x0_80_0_0_fb3409cb5bd89bea0b055f1c2f081795.jpg
О полезных свойствах рыбы известно немало. Но рыбий жир заслуживает особого внимания. Как сообщила в интервью РИА Новости нутрициолог Екатерина Михайленко, он богат важными микроэлементами: витаминами А, D, Омегой-3 и жирными кислотами. Витамин D в свою очередь позволяет предотвратить нарушения обмена кальция и фосфора в костях, то есть сокращает угрозу развития остеопороза. Лучшие источники рыбьего жира — это сельдь, палтус, скумбрия, лосось, тунец и треска, отмечает нутрициолог.Читайте также: Что будет, если есть грейпфрут раз в неделю
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/1e/22455978_73:0:1202:847_1920x0_80_0_0_fece604475146fb05fe68c28b53ad9cc.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
нутрициолог врач-диетолог продукты рыбий жир польза витамин a d омега-3 жирные кислоты обмен кальция остеопороз здоровье кожи
нутрициолог врач-диетолог продукты рыбий жир польза витамин a d омега-3 жирные кислоты обмен кальция остеопороз здоровье кожи
Что будет с организмом, если принимать рыбий жир
07:30 31.01.2022 (обновлено: 21:32 01.02.2022) Какие изменения происходят в организме при регулярном употреблении рыбьего жира, рассказала нутрициолог Екатерина Михайленко.
О полезных свойствах рыбы известно немало. Но рыбий жир заслуживает особого внимания. Как сообщила в интервью
РИА Новости нутрициолог Екатерина Михайленко, он богат важными микроэлементами: витаминами А, D, Омегой-3 и жирными кислотами.
"Витамин А необходим для молодости нашей кожи, поддержания иммунитета и здоровья глаз", — объясняет специалист.
Витамин D в свою очередь позволяет предотвратить нарушения обмена кальция и фосфора в костях, то есть сокращает угрозу развития остеопороза.
Лучшие источники рыбьего жира — это сельдь, палтус, скумбрия, лосось, тунец и треска, отмечает нутрициолог.
"При этом витаминов A и D в два раза больше в жире, полученном из печени трески. В ней также присутствуют калий, магний и фосфор. Но из-за высокой калорийности употреблять печень трески стоит умеренно", — заявила Михайленко.