Общество

Центры госуслуг стали выдавать ID-карты

© Агентство государственных услугНурафшане открылся новый центр госуслуг
Нурафшане открылся новый центр госуслуг - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оформить новое удостоверение личности можно в Центрах госуслуг в столице и Ташкентской области.
ТАШКЕНТ, 31 янв - Sputnik. Оформить удостоверение личности нового образца - ID-карту - теперь можно не только в отделах внутренних дел по миграции и гражданству, но и в Центрах государственных услуг.
Как сообщает пресс-служба Агентства государственных услуг в своем Telegram-канале, такая возможность создана в Центрах госуслуг Мирабадского, Мирзо-Улугбекского, Янгихаётского, Сергелийского, Учтепинского, Чиланзарского, Яккасарайского, Яшнабадского, Шайхантахурского, Юнусабадского, Алмазарского районов Ташкента, а также в Центре государственных услуг города Нурафшан Ташкентской области.
Поэтапная замена биометрических паспортов на ID-карты стартовала в Узбекистане с 1 января 2021 года. В картах содержится специальный электронный носитель информации, на котором хранятся данные о владельце паспорта в электронном виде.
До конца 2022 года ID-карты будут выдаваться только тем, кто впервые получает паспорт в 16 лет либо меняет его по каким-то причинам: в связи с утерей или при смене имени или фамилии.
На втором этапе, до 2029 года будут постепенно заменять паспорта тем, у кого истек срок действия старого, биометрического документа.
Читайте также: Какие изменения ждут узбекистанцев с 1 февраля
Лента новостей
0