https://uz.sputniknews.ru/20220201/kak-pravilno-est-apelsiny-chtoby-vosstanovitsya-posle-virusa-22472639.html
Как правильно есть апельсины, чтобы восстановиться после вируса
Как правильно есть апельсины, чтобы восстановиться после вируса
Sputnik Узбекистан
Если у человека снижен иммунитет, важно правильно употреблять апельсины, чтобы в них максимально сохранились полезные вещества.
2022-02-01T07:30+0500
2022-02-01T07:30+0500
2022-02-01T22:23+0500
это интересно
апельсин
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/1f/22472289_0:86:1920:1166_1920x0_80_0_0_6146f432d2975186c0a9fce087dd4d14.jpg
Известно, что апельсины полезны для иммунитета из-за высокого содержания витамина С. Благодаря этому апельсины помогают восстановить силы после перенесенных вирусных заболеваний. Однако важно при этом есть апельсины правильно, сообщила радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова."Суточная доза витамина С – 60 мг. В хорошем свежем апельсине могут быть две суточные дозы, и среднему здоровому человеку этого вполне достаточно", — говорит врач.Однако если человек недавно перенес вирусное инфекционное заболевание, то дозу витамина С стоит увеличить до 500 или даже тысячи мг, однако предварительно нужно проконсультироваться со специалистом, считает Перевалова. Если у человека снижен иммунитет или он перенес какое-то вирусное инфекционное заболевание, или просто человек слабый, то дозу витамина С можно увеличить до 500, 1000 миллиграммов и даже больше, хотя для этого нужны показания", – уточнила Ольга Перевалова.Кроме этого, в апельсинах содержится большой объем витамина группы В. Он также укрепляет иммунитет и благотворно влияет на работу сосудов. При этом важно правильно употреблять апельсины, чтобы в них максимально сохранились полезные вещества."Нарезание – это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть. Поэтому оптимально взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками, с кожурой", – рекомендует Ольга Перевалова.Однако не каждый хочет есть апельсины с кожурой, поэтому есть альтернативный вариант натереть цедру на терке и добавлять в чай, либо перемешать кусочки кожуры в блендере с фруктами и таким образом приготовить пюре.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/01/1f/22472289_126:0:1794:1251_1920x0_80_0_0_c5da7fd9d52d5496d19819968082e904.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
апельсины полезные свойства витамины как есть кому надо состав содержание фрукты диета как сохранить молодость красоту как восстановиться после вируса витамин с
апельсины полезные свойства витамины как есть кому надо состав содержание фрукты диета как сохранить молодость красоту как восстановиться после вируса витамин с
Как правильно есть апельсины, чтобы восстановиться после вируса
07:30 01.02.2022 (обновлено: 22:23 01.02.2022) Если у человека снижен иммунитет, важно правильно употреблять апельсины, чтобы в них максимально сохранились полезные вещества.
Известно, что апельсины полезны для иммунитета из-за высокого содержания витамина С. Благодаря этому апельсины помогают восстановить силы после перенесенных вирусных заболеваний. Однако важно при этом есть апельсины правильно, сообщила
радио Sputnik врач-диетолог Ольга Перевалова.
"Суточная доза витамина С – 60 мг. В хорошем свежем апельсине могут быть две суточные дозы, и среднему здоровому человеку этого вполне достаточно", — говорит врач.
Однако если человек недавно перенес вирусное инфекционное заболевание, то дозу витамина С стоит увеличить до 500 или даже тысячи мг, однако предварительно нужно проконсультироваться со специалистом, считает Перевалова.
Если у человека снижен иммунитет или он перенес какое-то вирусное инфекционное заболевание, или просто человек слабый, то дозу витамина С можно увеличить до 500, 1000 миллиграммов и даже больше, хотя для этого нужны показания", – уточнила Ольга Перевалова.
Кроме этого, в апельсинах содержится большой объем витамина группы В. Он также укрепляет иммунитет и благотворно влияет на работу сосудов.
При этом важно правильно употреблять апельсины, чтобы в них максимально сохранились полезные вещества.
"Нарезание – это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть. Поэтому оптимально взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками, с кожурой", – рекомендует Ольга Перевалова.
Однако не каждый хочет есть апельсины с кожурой, поэтому есть альтернативный вариант натереть цедру на терке и добавлять в чай, либо перемешать кусочки кожуры в блендере с фруктами и таким образом приготовить пюре.