Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Полицейский Биллклинтон: как живется казахстанцу с необычным именем

© Polisia.kzБиллклинтон Осипов, полицейский
Биллклинтон Осипов, полицейский - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Алматинец Биллклинтон Осипов рассказал о жизни с необычным именем и о январских событиях в Алматы.
ТАШКЕНТ, 4 фев – Sputnik. В Алматы живет полицейский с очень необычным именем — Осипов Биллклинтон Серикұлы. О том, как живется казахстанцу с таким именем, как он выбрал профессию и что делал во время январских беспорядков, полицейский рассказал нашим коллегам из Sputnik Казахстан.
Двадцатипятилетний казахстанский полицейский по имени поделился историей своей жизни с необычным именем, а также рассказал о своем участии в охране Алматы во время беспорядков.
Биллклинтон Осипов – коренной алматинец и единственный ребенок в семье. Оригинальное имя сыну дала мама Кабила Осипова.
"Мама назвала меня в честь 42-го бывшего президента США Билла Клинтона. Он ей нравился в качестве лидера и человека", – говорит полицейский.
Лейтенант признается, будучи обладателем необычного имени, в детстве ему приходилось несладко – сверстники дразнили его. Сначала он хотел укоротить имя до Билла, но позже передумал и к повышенному интересу к имени стал относиться просто с юмором.
Близкие люди называют его Билл, Билли, а супруга Акбота зовет просто "жаным" ("Душа моя").
В детстве Билл мечтал стать саксофонистом, как и его знаменитый тезка.
"В детстве мечтал научиться игре на саксофоне, но, к сожалению, так и не нашел время для обучения. Раньше играл на гитаре, но в руках ее уже давно не держал. Сейчас я больше слушаю музыку", – говорит Биллклинтон.
Свою будущую профессию юноша выбрал по примеру отца, который при жизни служил в правоохранительных органах. Работу полицейского Билл считает стезей, достойной настоящих мужчин, и очень гордится своей службой на страже порядка. Имя, по словам молодого лейтенанта, на его повседневную жизнь и работу никак не влияет. Наоборот, оно дарит участковому инспектору позитив, ведь при знакомстве с ним люди начинают улыбаться и задавать вопросы о правдивости его имени.

Январская трагедия

Биллклинтон Осипов участвовал в охране Алматы во время январских беспорядков. Он признался, что в какой-то момент не надеялся вернуться домой живым.
"Приехали на площадь, взяли с собой бронежилеты, каски, щиты, дубинки. Людскому потоку не было конца. И, вот честно, было очень страшно от всего, что происходило, от жутких звуков. Стоял гул. Люди кидались камнями, ну и всем, что попадалось им под руку. Все происходило до шести утра. Мы защищали свой город, призывали собравшихся к спокойствию, но это нам мало удавалось", — вспоминает Биллклинтон Осипов.

"Честно говоря, я думал, что та ночь будет последней в моей жизни. Я запомнил ее на всю жизнь. Но, видимо, Бог уберег меня. К счастью, я вернулся домой живым и невредимым", — говорит он.

По словам полицейского, те события сплотили коллег, так как все они оказались равны перед возникшими трудностями.
"Некоторые из моих товарищей были ранены. Мне трудно вспоминать все это, и это сложно спокойно описать словами. Каждому из нас было страшно. Но, думаю, нам удалось достойно пройти проверку на прочность", – вспоминает с грустью полицейский алматинскую трагедию.

Американская мечта казахского Биллклинтона

Как признался Биллклинтон Осипов, он мечтает побывать в американском нацпарке Mount Magazine на самой высокой горе в Арканзасе.
"Как истинный алматинец, я просто обожаю горы. И если уж совсем повезет и вдруг удастся встретиться с настоящим Биллом Клинтоном – думаю, при встрече у меня появятся к нему вопросы. Главное – получить такую возможность", – добродушно улыбается тезка американского экс-президента.
Читайте также: Марьям Тилляева рассталась с мужем после нескольких месяцев брака
Лента новостей
0