Экономика

Как получить 15 млн сумов за рисунок — ответ Центробанка

© Фото: пресс-секретарь ЦБ УзбекистанаНовые банкноты в 50 тысяч сумов и 100 тысяч сумов
Новые банкноты в 50 тысяч сумов и 100 тысяч сумов - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По каким критериям жюри конкурса ОТ Центробанка Узбекистана оценит лучший символ национальной валюты — читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 9 фев — Sputnik. Центральный банк объявил конкурс на лучший символ сума. Таким образом хотят повысить международный престиж национальной валюты. Автор лучшей идеи получит солидное вознаграждение — 15 млн сумов, сообщили в пресс-службе Центрального банка Узбекистана.
По условиям, графические работы должны символизировать идентичность, культурные ценности и отличительные черты национальной валюты на глобальной арене.
Рисунок сума нужно предоставить в графическом или в нарисованном от руки виде. Изложение идеи — должно быть коротким, уникальным и простым.
Критерии оценки — оригинальность, наличие концепции, а также легкость графического восприятия символа в различных форматах, отметили в пресс-службе.
Для участия в конкурсе нужно до 31 марта 2022 года отправить заявку, изображение и концепцию своего предложения на адрес электронной почты организатора tanlov@cbu.uz.
Для того, чтобы все было прозрачно и честно, все работы будут зашифрованы специальными индивидуальными номерами.
Читайте также:
Как получить кешбэк от Налогового комитета – инструкция с фото
Победителей фестиваля "Бойсун бахори" ждут миллионные призовые
Лента новостей
0