Общество

У медведя из Ташкентского зоопарка праздник — видео

© SputnikМедведь Зузу из Ташкентского зоопарка
Медведь Зузу из Ташкентского зоопарка - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Добрый медведь" Зузу, в чей вольер мать сбросила 3-летнюю девочку, празднует день рождения.
ТАШКЕНТ, 11 фев – Sputnik. Кавказский медведь Зузу из Ташкентского зоопарка отмечает день рождения. Поздравление медведю опубликовала в своем Telegram-канале пресс-служба зоопарка.
Медведю исполнилось шесть лет. Для животного это уже вполне взрослый возраст – у Зузу уже есть невеста, с которой он познакомится весной.

"Сейчас тебя знают все. Миллионы людей со всех уголков планеты восхитились твоим большим и добрым сердцем. Тебе посвятили стихи, тебя ставили в пример и, кажется, ты вошёл в историю. Хотел ли такой популярности? Неизвестно. Ты просто сделал то, что мог – спас, сберег и доказал, что животные – это про добро, про понимание и отвагу", — говорится в сообщении пресс-службы зоопарка.

В честь праздника киперы зоопарка угостили Зузу свежими овощами и фруктами. На показательное кормление могли посмотреть все желающие.
Кавказкий медведь Зузу приехал в Ташкент из зоопарка города Баку, куда он попал еще совсем маленьким медвежонком.
Напомним, 28 января женщина сбросила в вольер к медведю 3-летнюю дочь. Хищник ребенка не тронул, девочка пострадала от падения с высоты почти в пять метров. У девочки была диагностирована открытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.
Органы прокуратуры возбудили в отношении матери уголовное дело по статье "Покушение на умышленное убийство", предусматривающей минимум 15 лет тюрьмы.
Известно, что женщина с июля 2021 года состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Министерство по поддержке махалли и семьи Узбекистана сообщало, что она находилась в депрессии из-за конфликтов с мужем, уехавшим в Россию.
Второй ребенок женщины — шестилетний мальчик — передан на время следствия в органы опеки. Зоопарк сделал бесплатным вход для пострадавшей девочки и для ее брата.
Минздрав республики назначил личного куратора, который будет следить за состоянием девочки до ее совершеннолетия.
Читайте также: За девочкой из Ташкентского зоопарка будут следить до 18 лет
Лента новостей
0