Общество

Минобразования запретило привлекать учителей к вечерним мероприятиям

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчителя
Учителя  - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За привлечение работников народного образования к мероприятиям для "неорганизованной молодежи" виновные могут понести ответственность.
ТАШКЕНТ, 14 фев – Sputnik. Министерство народного образования Узбекистана прокомментировало в своем Telegram-канале жалобы на привлечение учителей к вечерним мероприятиям в нерабочее время.
По сообщению министерства, в последнее время поступает много жалоб на то, что учителей школ заставляют принимать участие в культурно-просветительских мероприятиях по вечерам, после рабочего дня.
"Эти внеклассные мероприятия предназначены для неорганизованной и необразованной молодежи (18-30 лет), и за их организацию отвечает Агентство по делам молодежи, особенно местные молодежные лидеры", - поясняет пресс-служба ведомства.
Министерство напоминает всем территориальным управлениям, что соответствующий президентский указ запрещает принудительно вовлекать администрацию школ, преподавателей и учеников к деятельности, не связанной с их работой или учебой. Если это требование будет нарушено, руководителей госорганов и организаций могут привлечь к ответственности.
Необходимо также рационально использовать школьную инфраструктуру (библиотеки, спортзалы, компьютерные классы, актовые залы), чтобы школы стали "духовными центрами" общества, напоминает пресс-служба.
Читайте также: Русисты Узбекистана получат сертификаты российского вуза
Лента новостей
0