Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Топ-5 незаслуженно забытых "суперпродуктов" по версии Мясникова

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врач Александр Мясников перечислил пять советских "суперпродуктов", о которых незаслуженно забыли.
ТАШКЕНТ, 16 фев — Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о пяти полезных продуктах, популярных в СССР и незаслуженно забытых в наше время.
По словам медика, которые приводит РИА Новости, в Советском Союзе детей заставляли пить рыбий жир, мотивируя это огромной пользой для организма. Мясников отметил, что при употреблении этого продукта действительно улучшались иммунитет, память и общее состояние здоровья.
Также огромной популярностью пользовался и гематоген, который помогал повысить уровень гемоглобина в крови, а также снять усталость и слабость.

"Это же не просто шоколадка была. Здесь бычья кровь, содержащая железо вместе с сахаром. <...> Гематоген всем давали, сделали его вкусным", — отметил врач, добавив, что раньше гематоген давали всем независимо от того, есть у человека анемия или нет.

Еще одним полезным продуктом специалист назвал морскую капусту: она содержит много йода, витаминов и антиоксидантов. Кроме того, у советских людей часто дома хранился чайный гриб, укрепляющий иммунитет и способствующий улучшению работы желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
Последним в списке Мясникова оказался яблочный уксус: он помогал сбросить лишние килограммы и эффективно бороться с перхотью, а еще им растирали больного с простудой, чтобы сбить температуру тела.
Лента новостей
0