Видео

Как накормить весь Узбекистан мясом – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доктор экономических наук Леонид Холод ответил на актуальные вопросы узбекистанцев.
В 2021 году президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев анонсировал различные меры по развитию сельского хозяйства, в том числе животноводства.
Накануне глава государства провел очередное совещание, на котором обсудил приоритетные задачи в данной отрасли.
Животноводство в Узбекистане сегодня занимает более 50% в общем объеме выпуска узбекской сельхозпродукции, подчеркнул постоянный спикер Sputnik Узбекистан, доктор экономических наук Леонид Холод.
По его словам, данная отрасль имеет важное значение для всей республики с экономической и социальной точки зрения.

"Существует распространенная точка зрения, что в Узбекистане мясная продукция недопроизводится. На самом же деле 99% выпущенного в республике мяса удовлетворяет платежеспособный спрос ее населения", — пояснил Холод.

Эксперт подчеркнул: Узбекистану необходимо развивать крупные сельхозорганизации, которые бы занимались птицеводством, молочным и мясным животноводством, а также производством куриных яиц. Для это нужны деньги и время.

"Нужно создавать условия для привлечения местных и зарубежных инвесторов, которые заинтересованы в развитии крупного производства, развитии сервисной инфраструктуры, обслуживающей дехканские хозяйства", — сказал экономист.

Как же снизить цены на молоко, яйца и мясную продукцию?
Откуда дехканским хозяйствам ждать помощи и инвестиций? Что происходит с собственным производством в Узбекистане? Какое мясо поставляют в республику и откуда? Какое будущее ожидает сельскохозяйственную сферу в целом?
Ответы на эти и другие вопросы — в интервью Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0