Человек в защитном костюме в Международном аэропорту Пекина  - Sputnik Узбекистан, 1920
Зимняя Олимпиада в Пекине - 2022
Четвертого февраля 2022 года в Пекине стартуют 24-е по счету зимние Олимпийские игры. В соревнованиях примут участие более четырех тысяч атлетов примерно из 100 стран. Будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 дисциплинах 7 видов спорта, включенных в программу ОИ.

Валиеву представят к госнаграде — Минспорт России

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОлимпиада-2022. Фигурное катание. Командный турнир
Олимпиада-2022. Фигурное катание. Командный турнир - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фигуристку Камилу Валиеву и всех призеров российской сборной на Олимпийских играх в Пекине представят к государственной награде.
ТАШКЕНТ, 18 фев — Sputnik. Все российские призеры Олимпийских игр в Пекине и их тренеры получат государственные награды, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства спорта РФ.

"Представят к госнаграде всех победителей Олимпийских игр, призеров, их тренеров", — сообщили в пресс-службе министерства.

Напомним, допинг-проба Валиевой, взятая в конце декабря, дала положительный результат. Седьмого февраля российские фигуристы выиграли командный турнир на Олимпиаде в Пекине, на следующий день был получен результат допинг-пробы, и Российское антидопинговое агентство наложило на Валиеву временное отстранение, которое сняло после апелляции фигуристки 9 февраля. Международный олимпийский комитет, Всемирное антидопинговое агентство и Международный союз конькобежцев (ISU) подали в Спортивный арбитражный суд протест, который был отклонен.
Фигуристку допустили до участия в личном олимпийском турнире в Пекине, однако приняли решение отложить проведение церемонии награждения, если Валиева попадет в тройку лучших, до окончания расследования ее дела. В четверг Валиева, лидировавшая после короткой программы, допустила ряд грубых ошибок и заняла четвертое место.
Всего в активе российской команды после 17-го соревновательного дня 27 наград: пять золотых, девять серебряных, 13 бронзовых.
Читайте также: Все СНГ поддержало фигуристку Камилу Валиеву — видео
Лента новостей
0