Общество

В столице за год создадут 57 тысяч новых рабочих мест

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев на совещании по развитию Янгихаётского и Сергелийского районов
Президент Шавкат Мирзиёев на совещании по развитию Янгихаётского и Сергелийского районов - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В двух районах Ташкента в 2022 году планируют запустить инвестиционные проекты на общую сумму свыше 9 трлн сумов.
ТАШКЕНТ, 19 фев – Sputnik. Планы развития Янгихаётского и Сергелийского районов Ташкента обсудили накануне столичные власти на совещании с участием президента страны Шавката Мирзиёева, сообщает пресс-служба главы государства.
В минувшем году в двух районах реализовано свыше 660 проектов, построены новые детские сады, поликлиники, спортивные площадки, отремонтированы внутренние дороги и коммунальные сети.
В текущем году в рамках проекта "Янги шахар" власти планируют построить 5 млн квадратных метров жилья. В густонаселенных махаллях в Янгихаёте откроют три детских сада, для двух школ построят новые корпуса.
Еще два детских сада и две школы, а также семейную поликлинику столичные власти планируют возвести в Сергели. В микрорайоне Алишера Навои начнется строительство жилмассива "Янги Узбекистон".

"В Сергелийском районе планируется осуществить 79 инвестиционных проектов на сумму 6,4 триллиона сумов и создать 31 тысячу рабочих мест. Так, будет налажен выпуск алюминиевых профилей на предприятии "Алютекс", запасных частей для электромобилей на предприятии "Резалит строй груп", — уточняют в пресс-службе президента.

Еще 61 проект на сумму 3,8 трлн сумов планируется запустить в Янгихаётском районе. Это позволит создать 26 тысяч дополнительных рабочих мест.
Читайте также: Мирзиёев пообещал переселить жителей массива Спутник в новые дома
Лента новостей
0