В мире

Британская королева заразилась коронавирусом: прогнозы врачей

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкКоролева Великобритании Елизавета II во время торжественной церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии
Королева Великобритании Елизавета II во время торжественной церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состояние здоровья королевы находится под наблюдением медиков. Она продолжит выполнять свои некоторые обязанности, параллельно следуя всем надлежащим рекомендациям.
ТАШКЕНТ, 20 фев — Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II заразилась коронавирусом. У нее проявились симптомы заболевания, и она сдала тест на COVID, который оказался положительным. Тревожную весть сообщили в Букингемском дворце.
Ранее сообщалось, что наследник британского престола 73-летний принц Чарльз, заразившийся коронавирусом, за несколько дней до получения положительного теста встречался с королевой. Согласно заявлению дворца, королева сдала положительный тест на коронавирус в воскресенье, 20 февраля.
"Ее Величество испытывает легкие симптомы, похожие на простуду, но рассчитывает продолжить выполнение легких обязанностей в Виндзоре в течение предстоящей недели", — говорится в заявлении дворца, которое цитирует газета Telegraph.
Во дворце подчеркнули, что королева продолжит получать медицинский уход и будет "следовать всем надлежащим рекомендациям".
Согласно сообщениям местной прессы, Елизавета II, которой 95 лет, получила первую дозу вакцины от коронавируса в январе 2021 года, вторую — в марте, а третью, бустерную, — в октябре.
Состояние здоровья королевы ранее стало поводом для беспокойства после того, как в конце прошлого года врачи рекомендовали ей отдохнуть от работы, она отменила участие в ряде мероприятий. В середине октября прошлого года британский монарх впервые появилась на публике с тростью. В феврале королева призналась, что ей тяжело ходить.

Читайте также:

Заразившийся коронавирусом принц Чарльз вышел из самоизоляции >>
Как Елизавета II проводит время на карантине — фото >>
Лента новостей
0