Видео

Без двоек и пятерок: как дети в Узбекистане будут учиться — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смогут ли младшие школьники в Узбекистане учиться без оценок и шаблонов? На этот и другие вопросы Sputnik отвечает известный российский педагог Евгений Ямбург.
В Узбекистане систему школьного образования ждут реформы. Что эти изменения несут детям, родителям и учителям, мы обсудим с заслуженным учителем России, доктором педагогических наук Евгением Ямбургом.
Чего ждать детям, родителям и учителям от школьных реформ в Узбекистане? Насколько эффективна система обучения без отметок в начальных классах? Как повысить статус и престиж профессии учителя?
Ответы вы найдете в материале Sputnik.
Напомним, что школьные отметки для учеников первых и вторых классов отменят со следующего года. Также президент Узбекистана поставил задачи: повысить статус и престиж профессии учителя, усовершенствовать учебники и пособия на основе современных требований, оптимизировать учебные программы с учетом зарубежного опыта.
Евгений Ямбург отметил, что направление Узбекистана в реформировании школьного образования "абсолютно правильное". Россия уже прошла этот путь.

"Для каждого ребенка нужно строить индивидуальный маршрут развития исходя из его способностей и склонностей. Это и есть педагогика XXI века".

Академик РАО, директор школы № 109 Евгений Ямбург - Sputnik Узбекистан
Евгений Ямбург
Заслуженный учитель России, доктор педагогических наук
Более подробные ответы смотрите в полной версии интервью с экспертом на YouTube-канале Sputnik Узбекистан.
Лента новостей
0