Общество

Самовольную застройку "засекут" из космоса

© Foto : Roskosmos / Ivan VagnerСтыковка корабля "Союз МС-17" с Международной космической станцией
Стыковка корабля Союз МС-17 с Международной космической станцией - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кадастровое агентство совместно с "Узбеккосмос" проводят эксперимент в Ташкенте по выявлению нарушений земельного законодательства.
ТАШКЕНТ, 22 фев – Sputnik. В Ташкенте и Ташкентской области используют экспериментальный способ выявлять нарушения земельного законодательства: самовольные застройки будут находить с помощью снимков из космоса. Постановление об этом подписал президент Шавкат Мирзиёев.
Документ, помимо прочих мер контроля за соблюдением земельного законодательства, предписывает Агентству "Узбеккосмос" совместно с Агентством по кадастру до конца 2022 года анализировать космические снимки, чтобы выявлять самовольно захваченные участки и незаконные постройки на территории Мирзо-Улугбекского и Юнусабадского районов Ташкента, а также Кибрайского и Ташкентского районов Ташкентской области.
После этого, до 1 марта 2023 года "Узбеккосмос" и Генеральная прокуратура, опираясь на результаты эксперимента, должны внести в администрацию президента предложения по использованию этой практики на всей территории республики.
Читайте также: Многоквартирными домами в Ташкенте будут управлять по-новому
Лента новостей
0