Происшествия

Самаркандские спортсмены обложили таксистов данью

© Pexels / Kindel MediaНаручники
Наручники - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранительные органы Самарканда задержали вторую по счету банду, которая терроризировала местных таксистов и вымогала у них деньги за возможность заниматься извозом.
ТАШКЕНТ, 24 фев – Sputnik. Самаркандские правоохранители задержали группу молодых людей, которые "захватили" автостоянку и вымогали у таксистов деньги.
По данным МВД, в общей сложности задержано семь человек. Отмечается, что все они занимаются спортом и проживают в этом городе. Применяя насилие в отношении водителей, которые занимались частным извозом с этого "пятака" по маршруту "Самарканд — Навои", они заставляли их платить им дань от 50 тысяч до 5 миллионов сумов.
Правоохранители установили личность лидера преступной группировки и задержали всех участников банды. Оперативное мероприятие провели совестно сотрудники управления уголовного розыска, Службы госбезопасности, прокуратуры и отдела по борьбе с организованной преступностью.
Возбуждено уголовное дело по статье о вымогательстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Ведется расследование.
Это не единственный подобный случай в Самарканде: 16 февраля силовики пресекли деятельность еще одной группировки, занимавшейся аналогичной преступной деятельностью.
Задержано также семеро жителей Самарканда, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности. Они также вымогали деньги у таксистов, работающих по маршрутам "Самарканд – Бухара" и "Самарканд – Навои".
Для подавления несогласных преступники наняли нескольких спортсменов, которые систематически избивали сопротивлявшихся.
Лента новостей
0